Бутерброд «Лебедь с кувшинками»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19671 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- зеленый салат - несколько листьев
мята - 1 листочек
перепелиное яйцо вареное - 1 шт.
морковь вареная - 1 кусочек
оливки без косточек - 6 шт.
салями - 2 ломтика
сыр - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
соленая соломка
батон - 1 ломтик
сливочное масло или майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Пять оливок разрезать поперек пополам.
2. На соломку нанизать пять разрезанных пополам оливок — это «шея» лебедя.
3. В отверстие от косточки оставшейся оливки вставить кусочек моркови — это «клюв».
4. Согнуть под прямым углом два ломтика салями.
5. Сложить пополам ломтик вареной колбасы.
6. Уложить его на батон.
7. Вставить соломку в ломтик батона — это «шея», сверху надеть оливку — «голову», уложить салями — «хвост».
8. Вставить «перья» — листья салата.
9. С помощью углового ножа вырезать из перепелиного яйца «цветок». Предварительно батон можно смазать маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра. Оформить небольшим листиком мяты. «Глаза» можно сделать из крошечных кусочков маслины, приклеив их маслом или майонезом. Для «черного лебедя» нужно использовать маслины и салат красного цвета. «Глаза» сделать из яичного белка или поставить капельку из майонеза.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать